1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Haube

Rhabarberkuchen mit Haube

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
abgezogener Rhabarber800 g.
Mehl150 g.
Speisestรคrke75 g.
Backpulver1 Pรคckchen
Butter150 g.
Zucker150 g.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2 Stรผck
Eigelb1 Stรผck
Fรผr die Haube etwas
EiweiรŸ3 Stรผck
Zucker175 g.
Zitronensaft1 Teel.
Prise Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber in 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver sieben, weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren, Eier und Eigelb nach und nach mit dem Mehlgemisch unterrรผhren, in eine 26 er Backform ( Backpapier ausgelegt ) fรผllen.

    2.Rhabarber auf den Teig legen und bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) 25 Minuten backen. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen, Zucker gut unterschlagen und Zitronensaft unterrรผhren,

    3.Kuchen aus dem Ofen nehmen und die EiweiรŸmasse darauf verteilen, den Kuchen noch mal fรผr 20 Minuten in den Backofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Haubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich