Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
abgezogener Rhabarber | 800 g. |
Mehl | 150 g. |
Speisestรคrke | 75 g. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 150 g. |
Zucker | 150 g. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stรผck |
Eigelb | 1 Stรผck |
Fรผr die Haube | etwas |
Eiweiร | 3 Stรผck |
Zucker | 175 g. |
Zitronensaft | 1 Teel. |
Prise Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber in 3 cm groรe Stรผcke schneiden. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver sieben, weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren, Eier und Eigelb nach und nach mit dem Mehlgemisch unterrรผhren, in eine 26 er Backform ( Backpapier ausgelegt ) fรผllen.
2.Rhabarber auf den Teig legen und bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) 25 Minuten backen. Eiweiร mit Salz steif schlagen, Zucker gut unterschlagen und Zitronensaft unterrรผhren,
3.Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Eiweiรmasse darauf verteilen, den Kuchen noch mal fรผr 20 Minuten in den Backofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Haubeโ