Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 20 Stück: | etwas |
Eier Größe M | 4 |
Eigelb Größe M | 2 |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Msp. |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Bio-Orange | 1 B |
Weizenmehl Type 405 | 100 g |
Backpulver | 1 TL, gestrichen |
Außerdem: | etwas |
Eiwei0 Größe M | 2 |
Salz | 1 Msp. |
Zucker | 125 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Amaretto ersatzweise 1 EL Sahne und 2 Tropfen Bittermandelöl | 1 EL |
gehackte Haselnüsse zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.
2.Die Eier und die Eigelb mit Zucker, Salz, dem klein geschnittenen Marzipan, der fein abgeriebenen Orangenschale und 2 EL Orangensaft glatt rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darauf sieben und vorsichtig unterheben.
3.Für die Makronenmasse das Eiweiß steif schlagen, mit Salz, Zucker, den Nüssen und Likör oder Sahne vermischen.
4.Kleine Papierförmchen auf das Backblech stellen und mit je ca. 2 EL Teig füllen. Jeweils 1 EL Markonenmasse darauf geben. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Makronen-Törtchen“