Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 40 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Butter flรผssig | 40 g |
Eigelb | 4 mittelgrosse |
Zucker | 40 g |
Eiweiร | 4 mittelgrosse |
Zucker | 40 g |
fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Sahne | 400 g |
Puderzucker | 20 g |
Erdbeeren | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen auf 210 ยฐC vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, je 6 Kreise von etwa 13 cm Durchmesser aufzeichnen.
fรผr den Teig
2.Mehl und Speisestรคrke mischen und sieben. Butter in einem Topf schmelzen. Eigelb mit Zucker schaumig rรผhren. Eiweiร mit Zucker zu Schnee schlagen. Eischnee rasch unter die Eigelbmasse ziehen und Mehl-Stรคrke-Gemisch unterheben. Zuletzt die flรผssige, warme Butter unterheben.
3.Mit einem Spritzbeutel mit Lochtรผlle die Masse kreisfรถrmig aufspritzen und sofort backen. Nach dem Backen sofort auf ein Tuch stรผrzen, Papier abziehen und die Omeletts zur Hรคlfte umklappen. Backzeit: etwa 5 Minuten.
fรผr die Fรผllung
4.Sahne mit Puderzucker steif schlagen und die Biskuit-Omeletts fรผllen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und einlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โErdbeer-Biskuit-Omelettsโ