Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 40 g |
Speisestärke | 40 g |
Butter flüssig | 40 g |
Eigelb | 4 mittelgrosse |
Zucker | 40 g |
Eiweiß | 4 mittelgrosse |
Zucker | 40 g |
für die Füllung: | |
---|---|
Sahne | 400 g |
Puderzucker | 20 g |
Erdbeeren | 1 handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 210 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, je 6 Kreise von etwa 13 cm Durchmesser aufzeichnen.
für den Teig
2.Mehl und Speisestärke mischen und sieben. Butter in einem Topf schmelzen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen. Eischnee rasch unter die Eigelbmasse ziehen und Mehl-Stärke-Gemisch unterheben. Zuletzt die flüssige, warme Butter unterheben.
3.Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle die Masse kreisförmig aufspritzen und sofort backen. Nach dem Backen sofort auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen und die Omeletts zur Hälfte umklappen. Backzeit: etwa 5 Minuten.
für die Füllung
4.Sahne mit Puderzucker steif schlagen und die Biskuit-Omeletts füllen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und einlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Biskuit-Omeletts“