Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Marzipanrohmasse | 300 g |
Himbeer - Konfitüre | 200 g |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Butter in Flöckchen, 100 g Zucker, Vanillezucker, Salz und 2 EL eiskaltem Wasser kurz verkneten. Dann mit kühlen Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.Marzipan mit Eiweiß und 50 g Zcker verkneten. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
3.Mürbeteig in 4 Teile teilen. Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Rechteck ( ca. 9 x 30 cm ) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
4.Marzipanmasse als Tuffs auf die Längsseiten spritzen. Innen mit Konfitüre bestreichen.
5.Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen.
6.Sofort in Streifen schneiden und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Makronen - Himbeer - Ecken“