1. Home
  2. Rezept
  3. Makronen - Himbeer - Ecken

Makronen - Himbeer - Ecken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ei1
Mehl300 g
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Marzipanrohmasse300 g
Himbeer - Konfitรผre200 g
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Butter in Flรถckchen, 100 g Zucker, Vanillezucker, Salz und 2 EL eiskaltem Wasser kurz verkneten. Dann mit kรผhlen Hรคnden rasch zu einem glatten Mรผrbeteig verarbeiten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kรผhl stellen.

    2.Marzipan mit EiweiรŸ und 50 g Zcker verkneten. In einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen.

    3.Mรผrbeteig in 4 Teile teilen. Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zum Rechteck ( ca. 9 x 30 cm ) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

    4.Marzipanmasse als Tuffs auf die Lรคngsseiten spritzen. Innen mit Konfitรผre bestreichen.

    5.Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen.

    6.Sofort in Streifen schneiden und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakronen - Himbeer - Eckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich