Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Marzipanrohmasse | 300 g |
Himbeer - Konfitรผre | 200 g |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Butter in Flรถckchen, 100 g Zucker, Vanillezucker, Salz und 2 EL eiskaltem Wasser kurz verkneten. Dann mit kรผhlen Hรคnden rasch zu einem glatten Mรผrbeteig verarbeiten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kรผhl stellen.
2.Marzipan mit Eiweiร und 50 g Zcker verkneten. In einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen.
3.Mรผrbeteig in 4 Teile teilen. Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zum Rechteck ( ca. 9 x 30 cm ) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
4.Marzipanmasse als Tuffs auf die Lรคngsseiten spritzen. Innen mit Konfitรผre bestreichen.
5.Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen.
6.Sofort in Streifen schneiden und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โMakronen - Himbeer - Eckenโ