1. Home
  2. Rezept
  3. Makronen - Himbeer - Ecken

Makronen - Himbeer - Ecken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Mehl300 g
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Marzipanrohmasse300 g
Himbeer - Konfitüre200 g
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Butter in Flöckchen, 100 g Zucker, Vanillezucker, Salz und 2 EL eiskaltem Wasser kurz verkneten. Dann mit kühlen Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    2.Marzipan mit Eiweiß und 50 g Zcker verkneten. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    3.Mürbeteig in 4 Teile teilen. Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Rechteck ( ca. 9 x 30 cm ) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

    4.Marzipanmasse als Tuffs auf die Längsseiten spritzen. Innen mit Konfitüre bestreichen.

    5.Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen.

    6.Sofort in Streifen schneiden und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Makronen - Himbeer - Ecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich