Zutaten für 10 Personen
Mehl | 175 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 gr. |
Marzipan Rohmasse | 250 gr. |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 TL |
Johannisbeer-Gelee | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mehl und Speisestärke in eine Rührschüssel geben. 1 Ei, 70 gr. Zucker. Vanillezucker und Magarine dazugeben und alles zu einem gleatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolöie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 40 Herzen ausstechen und auf Backpapier ca. 2 Minuten vorbacken.
3.Inzwischen Marzipan, 1 Ei und übrigen Zucker spritzfähig verrühren. Eigelb und Sahne verquirlen. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen, auf den Rand der vorgebackenen Herzen spritzen und vorsichtig mit Eigelb-Sahne bepinseln. 8-10 Minuten weiter backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
4.Gelee erwärmen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden und in die Mitter der Herzen spritzen. Volständig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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