1. Home
  2. Rezept
  3. ZITRONENKÜSSCHEN

ZITRONENKÜSSCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung: etwas
Puderzucker60 g
Zitronensaft2 EL
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone etwas
Vanillezucker1 Pck.
weiche Butter125 g
Teig: etwas
weiche Butter175 g
Puderzucker30 g
Vanillezucker1 Pck.
Weizenmehl150 g
Speisestärke25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Backofen vorheizen auf 180 Grad. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit der Speisestärke mischen, sieben und unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das Backblech, Tupfen spritzen. Ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Füllung: Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und die Schale schaumig rühren, die Hälfte der Plätzchen mit der Creme bespritzen. Den Rest mit der Unterseite daraufsetzen. Dann kurz kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeweisschen
    vom
    Profilbild von Schneeweisschen

Auch lecker

Kommentare zu „ZITRONENKÜSSCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich