1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Walnussplätzchen

Plätzchen: Walnussplätzchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse20 g
Butter weich150 g
Puderzucker60 g
Eigelb2
Mehl gesiebt225 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Msp.
Walnüsse gemahlen2 EL
Deko
Walnusshälften etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 160°C vorheizen

    2.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Marzipan in Würfel schneiden, Butter und Puderzucker hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät schaumig schlagen bis es weiß ist. Eigelbe nacheinander drunterrühren. Mehl drüber sieben, Vanillezucker, Zimt und gem. Walnüsse untermischen

    3.Teig in einen Spritzbeutel füllen und mit der großen Sterntülle große Tupfen mit Abstand auf die Bleche spritzen. Walnußhälften drauf setzen und 10-12 Min. backen.

    4.Plätzchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Walnussplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich