Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 20 g |
Butter weich | 150 g |
Puderzucker | 60 g |
Eigelb | 2 |
Mehl gesiebt | 225 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Msp. |
Walnüsse gemahlen | 2 EL |
Deko | |
---|---|
Walnusshälften | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (490)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (490)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 160°C vorheizen
2.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Marzipan in Würfel schneiden, Butter und Puderzucker hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät schaumig schlagen bis es weiß ist. Eigelbe nacheinander drunterrühren. Mehl drüber sieben, Vanillezucker, Zimt und gem. Walnüsse untermischen
3.Teig in einen Spritzbeutel füllen und mit der großen Sterntülle große Tupfen mit Abstand auf die Bleche spritzen. Walnußhälften drauf setzen und 10-12 Min. backen.
4.Plätzchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Walnussplätzchen“