Zutaten für 10 Personen
Backpapier | etwas |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Honig | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
für den Guss: | etwas |
puderzucker | 200 g |
Wasser lauwarm | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
10 Min
1.Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Puderzuckerglasur kann man auch beliebig einfärben. Für Baumschmuck vor dem Backen mit einem Strohhalm Löcher in die Plätzchen stechen.
3.Für den Teig Puderzucker, Honig, Vanillezucker und Ei mit einem Rührlöffel verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, 2/3 der Mischung unter die Honigmasse rühren, den Rest auf der Arbeitsfläche unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen, in den Ofen geben und 10 Minuten backen. Plätzchen mit dem backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
4.Guss: Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen, spritzfähigen Masse verrühren. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel oder ein Papierspritztütchen geben, eine kleine Ecke abschneiden und die erkalteten Plätzchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Honigkuchen-Plätzchen“