1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Plätzchen mit Cappuccino

Schokoladen-Plätzchen mit Cappuccino

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
-----Für den Teig-------- etwas
Mehl200 g
Eigelb1
Butter125 g
Zucker75 g
Schokoladenraspel50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Cappuccinopulver1 EL
--------Außerdem---- etwas
Kakaoglasur1 Packung
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Klarsichtfolie etwas
mehl für die Arbeitsfläche etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf einer Arbeitsfläche sieben,Mulde hineindrücken,Eigelb hineingeben,Butter in Flöckchen daraufsetzen.

    2.Zucker ,Raspel,Vanillezucker und Cappuccino darüberstreuen. Alles rasch verkneten.Teig in Folie wickeln,mindestens 60 min kalt stellen.

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 1 cm dick ausrollen,Plätzchen ausstechen.Auf mit backpapier ausgelegte backbleche setzen.

    4.Im vorgeheizten backofen ( E-herd:180 Grad/Umluft:160 Grad7Gas Stufe 3) 12 -15 Minuten backen. herausnehmen und auskühlen lassen.

    5.Glasur im warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen je zur Hälfte darin eintauchen. trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Plätzchen mit Cappuccino“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich