Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
-----Für den Teig-------- | etwas |
Mehl | 200 g |
Eigelb | 1 |
Butter | 125 g |
Zucker | 75 g |
Schokoladenraspel | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Cappuccinopulver | 1 EL |
--------Außerdem---- | etwas |
Kakaoglasur | 1 Packung |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Klarsichtfolie | etwas |
mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf einer Arbeitsfläche sieben,Mulde hineindrücken,Eigelb hineingeben,Butter in Flöckchen daraufsetzen.
2.Zucker ,Raspel,Vanillezucker und Cappuccino darüberstreuen. Alles rasch verkneten.Teig in Folie wickeln,mindestens 60 min kalt stellen.
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 1 cm dick ausrollen,Plätzchen ausstechen.Auf mit backpapier ausgelegte backbleche setzen.
4.Im vorgeheizten backofen ( E-herd:180 Grad/Umluft:160 Grad7Gas Stufe 3) 12 -15 Minuten backen. herausnehmen und auskühlen lassen.
5.Glasur im warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen je zur Hälfte darin eintauchen. trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Plätzchen mit Cappuccino“