1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Erdbeerblumen

Plätzchen - Erdbeerblumen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 g
Puderzucker250 g
Salz1 Prise
Zitronenabrieb etwas
Ei1
Mehl180 g
Speisestärke70 g
Mandeln gemahlen100 g
Zimt2 TL
Vanillezucker2 TL
Erdbeermarmelade6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Butter, 100g Puderzucker, die Prise Salz, Zitronenschale und das Ei verquirlen. Mehl, Speisestärke , Mandeln, Zimt und Vanillezucker mischen und kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Backofen auf 160° vorheizen. 3-4 Backbleche mit Backpapier belegen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Blumenförmigen Ausstecher Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte jeweils eine kleien Form ausstechen.

    4.Die Plätzchen auf die Backbleche legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.

    5.Kurz auskühlen lassen und die Plätzchen mit dem Loch mit Puderzucker bestäuben. Auf die ganzen Plätzchen etwas Marmelade geben und die Ausgestochenen Plätzchen daruf setzen. Ganz leicht und vorsichtig andrücken und trocknen lassen.

    6.Am besten in einer Blechdose aufbewahren. Die Lagen mit einem Bogen Butterbrotpapier trennen. Ergibt ca 40 Plätzchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Erdbeerblumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich