Zutaten für 1 Personen
Butter | 125 g |
Puderzucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 180 g |
Speisestärke | 70 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zimt | 2 TL |
Vanillezucker | 2 TL |
Erdbeermarmelade | 6 EL |
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Zubereitung
2 Std
1.Die Butter, 100g Puderzucker, die Prise Salz, Zitronenschale und das Ei verquirlen. Mehl, Speisestärke , Mandeln, Zimt und Vanillezucker mischen und kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2.Backofen auf 160° vorheizen. 3-4 Backbleche mit Backpapier belegen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Blumenförmigen Ausstecher Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte jeweils eine kleien Form ausstechen.
4.Die Plätzchen auf die Backbleche legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
5.Kurz auskühlen lassen und die Plätzchen mit dem Loch mit Puderzucker bestäuben. Auf die ganzen Plätzchen etwas Marmelade geben und die Ausgestochenen Plätzchen daruf setzen. Ganz leicht und vorsichtig andrücken und trocknen lassen.
6.Am besten in einer Blechdose aufbewahren. Die Lagen mit einem Bogen Butterbrotpapier trennen. Ergibt ca 40 Plätzchen.
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vom
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