Zutaten für 6 Personen
Marzipanmasse | |
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Marzipan | 400 Gramm |
Ei größe M | 1 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Quittengelee | 150 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Plätzchenteig | |
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Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Plätzchenteig
1.200g Butter mit Puderzucker Eiweiß und Salz und Vanillezucker schaumig rühren.
2.Mehl zum schluß unterrühren.
3.Den Teig etwas kühl stellen.
Marzipanmasse
4.In der zwischenzeit das Marzipan, würfeln und zusammen mit Ei, Eiweiß und Zucker verrühren.
5.in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle geben.
6.Den Teig ausrollen, und in 5 cm. große Ringe ausstechen.
7.Auf ein Backblech mit Backpapier geben.
8.Den Backofen auf 175 C vorheizen. ( Umluft)
9.Die fertigen ausgestochenen Ringe, Mit der Mazipanmasse, als glatten Rand, Tupfenrand auf jedes Plätzchen spritzen.
10.Dann die Plätzchen im Backofen ca.10 - 12 Minuten backen.
11.Dann die Plätzchen erkalten lassen.
12.Das Gellee erwärmen und in die Kreise der Plätzchen geben.
13.Bitte alles gut auskühlen lassen, da sonst das Gellee anfängt zu schimmeln. Mindestens einenT ag.
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vom
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