1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipantaler

Marzipantaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Marzipanmasse
Marzipan400 Gramm
Ei grรถรŸe M1 Stรผck
Zucker75 Gramm
Quittengelee150 Gramm
EiweiรŸ1
Plรคtzchenteig
Butter200 Gramm
Puderzucker125 Gramm
EiweiรŸ1
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Dinkel Mehl350 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Plรคtzchenteig

    1.200g Butter mit Puderzucker EiweiรŸ und Salz und Vanillezucker schaumig rรผhren.

    2.Mehl zum schluรŸ unterrรผhren.

    3.Den Teig etwas kรผhl stellen.

  • Marzipanmasse

    4.In der zwischenzeit das Marzipan, wรผrfeln und zusammen mit Ei, EiweiรŸ und Zucker verrรผhren.

    5.in einen Spritzbeutel mit mittelgroรŸer Sterntรผlle geben.

    6.Den Teig ausrollen, und in 5 cm. groรŸe Ringe ausstechen.

    7.Auf ein Backblech mit Backpapier geben.

    8.Den Backofen auf 175 C vorheizen. ( Umluft)

    9.Die fertigen ausgestochenen Ringe, Mit der Mazipanmasse, als glatten Rand, Tupfenrand auf jedes Plรคtzchen spritzen.

    10.Dann die Plรคtzchen im Backofen ca.10 - 12 Minuten backen.

    11.Dann die Plรคtzchen erkalten lassen.

    12.Das Gellee erwรคrmen und in die Kreise der Plรคtzchen geben.

    13.Bitte alles gut auskรผhlen lassen, da sonst das Gellee anfรคngt zu schimmeln. Mindestens einenT ag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipantalerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich