Zutaten fรผr 6 Personen
Marzipanmasse | |
---|---|
Marzipan | 400 Gramm |
Ei grรถรe M | 1 Stรผck |
Zucker | 75 Gramm |
Quittengelee | 150 Gramm |
Eiweiร | 1 |
Plรคtzchenteig | |
---|---|
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Eiweiร | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Plรคtzchenteig
1.200g Butter mit Puderzucker Eiweiร und Salz und Vanillezucker schaumig rรผhren.
2.Mehl zum schluร unterrรผhren.
3.Den Teig etwas kรผhl stellen.
Marzipanmasse
4.In der zwischenzeit das Marzipan, wรผrfeln und zusammen mit Ei, Eiweiร und Zucker verrรผhren.
5.in einen Spritzbeutel mit mittelgroรer Sterntรผlle geben.
6.Den Teig ausrollen, und in 5 cm. groรe Ringe ausstechen.
7.Auf ein Backblech mit Backpapier geben.
8.Den Backofen auf 175 C vorheizen. ( Umluft)
9.Die fertigen ausgestochenen Ringe, Mit der Mazipanmasse, als glatten Rand, Tupfenrand auf jedes Plรคtzchen spritzen.
10.Dann die Plรคtzchen im Backofen ca.10 - 12 Minuten backen.
11.Dann die Plรคtzchen erkalten lassen.
12.Das Gellee erwรคrmen und in die Kreise der Plรคtzchen geben.
13.Bitte alles gut auskรผhlen lassen, da sonst das Gellee anfรคngt zu schimmeln. Mindestens einenT ag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu โMarzipantalerโ