Zutaten für 5 Personen
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Orangen frisch | 2 Stück |
Blockschokolade | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 100 Gramm |
Eigelbe von Huhn Ihres Vertrauens | 2 Stück |
Mandeln gemahlen | 80 Gramm |
Weizenmehl Typ 550 | 300 Gramm |
Kuvertüre | etwas |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Sie sollte an Volumen zunehmen.
2.Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
3.Nun nacheinander zur Butter erst die Eigelbe, dann löffelweise den Puderzucker, danach die gemahlenen Mandeln und das Salz geben und durchrühren.
4.Die Orangen auspressen und den Saft zusammen mit der geschmolzenen Schokolade zum Teig geben.
5.Das Mehl zuwiegen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Ermangelung eines Fleischwolfs mit Spritzgebäckvorsatz habe ich den Teig in einen Spritzbeutel gefüllt mit der größten Tülle.
6.Kleine Würstchen auf ein mit Folie oder Backopapier ausgelegtes Blech spritzen und diese ca. 25 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
7.Nach dem Auskühlen die Enden in geschmolzene Kuvertüre tauchen und mit Zuckerstreusel bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Schoko-Stummel“