1. Home
  2. Rezept
  3. Schokorangies

Schokorangies

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter weich175 g
Puderzucker100 g
Zimt gemahlen1 TL
Vanilleschote1 Stück
Salz1 Prise
Orangenaroma¼ Stück
Mehl300 g
Backpulver½ TL
Kakao ungesüßt3 EL
Milch2 EL
Kuvertüre Vollmilch50 g
Nougat Rohmasse50 g
Kokosraspeln5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Butter in Würfel schneiden, mit dem Puderzucker in eine Schale geben und schaumig schlagen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark, den Zimt, das Salz und das Orangenaroma dazu geben und nochmals gut schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen. Die Milch in den Teig geben. Nun die Mehlmischung löffelweise unter den Teig schlagen.

  • 2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese etwas flachdrücken und auf das Backblech legen. Die Plätzchen bei 180 Grad für etwa 15 Minuten ausbacken und anschließend auskühlen lassen.

  • 3.Die Kuvertüre und das Nougat im Wasserbad schmelzen und jedes Plätzchen mit Hilfe eines Löffels in der Mitte becklecksen. Kokosraspeln auf die flüssige Schokolade streuen und alles aushärten lassen. Wenn die Plätzchen ausgehärtet sind, in einer Dose verschließen. Der Teig reicht für etwa 40 Plätzchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu „Schokorangies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich