Zutaten fรผr 5 Personen
Butter weich | 175 g |
Puderzucker | 100 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Orangenaroma | ¼ Stรผck |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakao ungesรผรt | 3 EL |
Milch | 2 EL |
Kuvertรผre Vollmilch | 50 g |
Nougat Rohmasse | 50 g |
Kokosraspeln | 5 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Butter in Wรผrfel schneiden, mit dem Puderzucker in eine Schale geben und schaumig schlagen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark, den Zimt, das Salz und das Orangenaroma dazu geben und nochmals gut schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen. Die Milch in den Teig geben. Nun die Mehlmischung lรถffelweise unter den Teig schlagen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese etwas flachdrรผcken und auf das Backblech legen. Die Plรคtzchen bei 180 Grad fรผr etwa 15 Minuten ausbacken und anschlieรend auskรผhlen lassen.
3.Die Kuvertรผre und das Nougat im Wasserbad schmelzen und jedes Plรคtzchen mit Hilfe eines Lรถffels in der Mitte becklecksen. Kokosraspeln auf die flรผssige Schokolade streuen und alles aushรคrten lassen. Wenn die Plรคtzchen ausgehรคrtet sind, in einer Dose verschlieรen. Der Teig reicht fรผr etwa 40 Plรคtzchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu โSchokorangiesโ