Zutaten für 5 Personen
Butter weich | 175 g |
Puderzucker | 100 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Vanilleschote | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Orangenaroma | ¼ Stück |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakao ungesüßt | 3 EL |
Milch | 2 EL |
Kuvertüre Vollmilch | 50 g |
Nougat Rohmasse | 50 g |
Kokosraspeln | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Butter in Würfel schneiden, mit dem Puderzucker in eine Schale geben und schaumig schlagen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark, den Zimt, das Salz und das Orangenaroma dazu geben und nochmals gut schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen. Die Milch in den Teig geben. Nun die Mehlmischung löffelweise unter den Teig schlagen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese etwas flachdrücken und auf das Backblech legen. Die Plätzchen bei 180 Grad für etwa 15 Minuten ausbacken und anschließend auskühlen lassen.
3.Die Kuvertüre und das Nougat im Wasserbad schmelzen und jedes Plätzchen mit Hilfe eines Löffels in der Mitte becklecksen. Kokosraspeln auf die flüssige Schokolade streuen und alles aushärten lassen. Wenn die Plätzchen ausgehärtet sind, in einer Dose verschließen. Der Teig reicht für etwa 40 Plätzchen.
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vom
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