Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Rum-Aroma | 1 Fläschchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kuvertüre dunkel | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2200 (525)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2200 (525)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Eier und Rum-Aroma schaumig schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
2.Die gemahlenden Haselnüsse esslöffelweise unterrühren und zum Schluss Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
3.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Plätzchen bei 175° C ca. 10 - 12 Min. backen (sie sollen leicht gebräunt sein).
4.Die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Nussplätzchen“