Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 250 g. |
Puderzucker | 100 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 40 g. |
Speisestärke | 250 g. |
Schokoraspel | 30 g. |
Whisky | 2 Eßl. |
Cappuchinopulver | 1 Eßl. |
Dekoration | etwas |
Mandelglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (503)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (503)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter mit Puderzucker schaumig rühren, alle anderen Zutaten dazu und gut vermengen.
2.Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf ein Blech ( Backpapier ) legen, mit der Gabel leicht andrücken, Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 15 Minuten backen.
3.Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen, die werden ganz dünn, würden sonst zerbrechen.
4.Glasur im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Whisky - Plätzchen“