Zutaten für 36 Personen
Zutaten für 36 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Prise |
Vanilleschote,ausgekratztes Mark | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Butter | 120 g |
Johannisbeergelee | 170 g |
Puderzucker | 1 EL |
etwas Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl,Backulver,Vanillemark,Salz und Zucker mischen.Ei und Butter zugeben. Alles glatt verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen ausstechen.Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und ca. 10 min backen (Umluft: 160 Grad)
2.Gelee kurz aufkochen,etwas abkühlen lassen. Hälfte des Gelees auf die ganzen Plätzchen streichen und die Sternchen, Herzchen.. Plätzchen daraufsetzen. trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Gelee und 1 EL Wasser kurz aufkochen,in die Plätzchen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Vanille-Plätzchen“