Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr |
Mehl | 300 gr |
Mandeln gem. | 80 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 1 Teel. |
Lebkuchengewürz | 1 Teel. |
Kuvertüre dunkel | 50 gr |
Kuvertüre weiß | 50 gr |
Johannisbeergelee | 100 gr |
Rum | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter Zucker und Ei schaumig rühren,Mehl, Mandeln, Vanillezucker,Salz , Kakao, und Lebkuchengewürz unterkneten. Kühlen. Dann ausrollen und Plätzchen ausstechen,bei 170 Grad 12 - 15 Min. backen.
2.Gelee mit Rum verrühren und die Plätzchen damit füllen.Kuvertüre erwärmen und Streifen auf die Plätzchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Linzer Plätzchen“