Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 350 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Zimt | 1 EL (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 EL (gestrichen) |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Pistazien gehackt | 1 Packung |
Zartbitter-Kuvertüre | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Plätzchenteig
1.250g Butter, 100g Zucker und 300g Mehl mit Knethaken vermengen. Nach und nach 100g Haselnüsse, Zimt und Kakaopulver zugeben. Dann mit den Händen gut durchkneten bis die Butter verteilt ist und einen "Klumpen" bilden. Diesen dann (mind. 1-2 Std.) in den Kühlschrank geben, bestenfalls über Nacht :) Den Teig dann ausrollen, rautenförmige Plätzchen ausstechen und auf einem Backblech verteilen. Bei 260° Umluft ca. 15 Minuten backen.
Creme zum Füllen:
2.100g Zucker mit 100g Butter schaumig rühren. Eigelb zugeben und verrühren. 100g Schokolade im Wasserbad schmelzen und zugeben. Alles gut verrühren. Creme auf die Hälfte der Plätzchen geben und anderes Plätzchen oben auflegen und leicht andrücken, sodass sich die Creme zwischen den beiden Plätzchen gut verteilt.
Glasur/Topping
3.Die Plätzchen mit Zartbitter-Kuvertüre bestreichen und gehackte Pistazien daraufstreuen. Trocknen lassen und genießen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sptzr
vom
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