Zutaten für 60 Personen
Mehl | 300 gr. |
Puderzucker | 125,00 gr. |
Vanillinzucker | 5 TL |
Orangenabrieb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 6 |
Margarine | 180 gr. |
Sektcreme: | etwas |
Schokolade weiß | 125,00 gr. |
Butter | 75 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Sekt | 8 EL |
Zitrone die Schale | ½ |
Zitronen den Saft | ½ |
Verzierung: | etwas |
Schokolade weiß | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten Teig herstellen und diesen ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Den Teig zwischen Folie aus rollen und runde Plätzchen ausstechen. 7-10 Min. bei E-Herd 200 Grad, Umluft 180 Grad backen.
2.Für die Creme weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Lauwarme Schokolade, Sekt und Zitronenaft und -schale zufügen und solange rühren bis eine feste cremige Masse entstanden ist.
3.Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Plätzchen spritzen, die andere Hälfte darauf setzen. Dann kühl stellen, damit die Creme fest wird.
4.Die 75 gr. weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen Plastikbeutel füllen eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren. Kühl und trocken lagern. Eigendlich heißen diese Plätzchen Champagner-Plätzchen aber da ich sie nur mit Sekt mache nenne ich sie auch so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Sektplätzchen“