Zutaten für 1 Personen
Zucker | 250 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eier | 2 |
Zimtpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
SCHOKOCREME: | etwas |
Vollmilchschokolade | 200 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Orangenabrieb | etwas |
Vanille-Extrakt | 10 Tropfen |
GLASUR: | etwas |
Kuvertüre | 300 gr. |
je nach Geschmack, hier Vollmilch | etwas |
Mandeln gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten eingewickelt in Folie mindestens ne halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Teig ca 0,5 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen, hier Durchmesser 3 cm, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3.Im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Schoklade überm Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen. Mit Orangenabrieb und Vanilleextrakt abschmecken. 1 Stunde kaltstellen. Dann mit dem Mixer cremig aufschlagen.
5.Schokocreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein kleines Bergchen auf jeden Kreis setzen. Kalt stellen.
6.Der krönende Abschluß
7.Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der Oberseite in die Schokolade tauchen und mit etwas griebenen mandeln bestreuen.
8.Sooooooooo schön schokoladig....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei-Schokobergchen“