Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 150 g |
oder Butter | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Zucker braun | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Schokolade | 100 g |
Kokosfett | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Ei, Mehl, Mandeln, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten.
2.Diesen abdecken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen, z.B. Osterhasen, ausstechen.
4.Diese auf Backbleche legen und im Backofen bei 175°C Umluft 15-20 Minuten, je nach gewünschter Bräune, backen.
5.Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
6.Die kalten Kekse damit einstreichen. Dann den Schokoguss fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Osterkekse“