1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Osterkekse

Backen: Osterkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine150 g
oder Butter etwas
Ei1
Mehl250 g
Mandeln gemahlen50 g
Zucker braun150 g
Salz1 Prise
Schokolade100 g
Kokosfett1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Ei, Mehl, Mandeln, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten.

  • 2.Diesen abdecken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • 3.Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen, z.B. Osterhasen, ausstechen.

  • 4.Diese auf Backbleche legen und im Backofen bei 175°C Umluft 15-20 Minuten, je nach gewünschter Bräune, backen.

  • 5.Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen.

  • 6.Die kalten Kekse damit einstreichen. Dann den Schokoguss fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Osterkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich