Zutaten für 1 Personen
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Orangenabrieb | 1 EL |
Milch | etwas |
Salz | 1 Prise |
weiße Schokolade | 250 Gramm |
Zuckerschrift rot / weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Butter, Zucker, Ei, Orangenabrieb und Salz vermengen
2.Mehl und etwas Milch hinzugeben und alles kräftig durchkneten. Der Teig darf nicht klebrig sein, ggf. mit Mehl oder Milch bearbeiten.
3.Teig glatt kneten und eine dicke Kugel formen. Diese zuerst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie einwickeln und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.
4.Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Pilz-Förmchen ausstechen. Auf einem Backblech in den vorgeheizten Backofen - Ober-/Unterhitze 180 Grad für 10 - 12 Minuten.
5.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Wenn die Plätzchen etwas abgekühlt sind, die Pilzköpfe mit Schokolade bestreichen. Wenn diese getrocknet ist, die Punkte mit Zuckerschrift aufmalen.
6.Ein niedliches Gastgeschenk :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****E
vom
Kommentare zu „Glückspilz-Kekse“