1. Home
  2. Rezept
  3. Cherry Chocolate Muffins

Cherry Chocolate Muffins

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl250 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Eier2
Schokolade weiรŸ125 gr.
Butter100 gr.
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Pck.
Salz1 Prise
Sauerrahm200 gr.
Milch20 ml
Kirschen1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Papierfรถrmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen und den Backofen auf 200ยฐC Ober- und Unterhitze oder 175ยฐC Umluft vorheizen.

    2.Die Kirschen gut abtropfen lassen.

    3.Mehl, Stรคrke, Backpulver und Natron sieben und gut mischen.

    4.50 g weiรŸe Schokolade im Wasserbad schmelzen und nach und nach die klein geschnittene Butter unterrรผhren. Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Sauerrahm und Milch miteinander schaumig rรผhren und danach mit der flรผssigen Schokolade und Butter verrรผhren. Dies nun zum Mehl geben und zรผgig unterrรผhren.

    5.Zum Schluss den Rest der weiรŸen Schokolade (75 g) grob hacken und mit den abgetropften Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.

    6.Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen und 25-30 Minuten backen. Wenn die Muffins goldbraun sind, aus dem Ofen holen, abkรผhlen lassen und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCherry Chocolate Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich