Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Eier | 2 |
Schokolade weiß | 125 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Sauerrahm | 200 gr. |
Milch | 20 ml |
Kirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze oder 175°C Umluft vorheizen.
2.Die Kirschen gut abtropfen lassen.
3.Mehl, Stärke, Backpulver und Natron sieben und gut mischen.
4.50 g weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und nach und nach die klein geschnittene Butter unterrühren. Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Sauerrahm und Milch miteinander schaumig rühren und danach mit der flüssigen Schokolade und Butter verrühren. Dies nun zum Mehl geben und zügig unterrühren.
5.Zum Schluss den Rest der weißen Schokolade (75 g) grob hacken und mit den abgetropften Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.
6.Den Teig in die Förmchen füllen und 25-30 Minuten backen. Wenn die Muffins goldbraun sind, aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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