Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 250 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Eier | 2 |
Schokolade weiร | 125 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Sauerrahm | 200 gr. |
Milch | 20 ml |
Kirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Papierfรถrmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen und den Backofen auf 200ยฐC Ober- und Unterhitze oder 175ยฐC Umluft vorheizen.
2.Die Kirschen gut abtropfen lassen.
3.Mehl, Stรคrke, Backpulver und Natron sieben und gut mischen.
4.50 g weiรe Schokolade im Wasserbad schmelzen und nach und nach die klein geschnittene Butter unterrรผhren. Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Sauerrahm und Milch miteinander schaumig rรผhren und danach mit der flรผssigen Schokolade und Butter verrรผhren. Dies nun zum Mehl geben und zรผgig unterrรผhren.
5.Zum Schluss den Rest der weiรen Schokolade (75 g) grob hacken und mit den abgetropften Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.
6.Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen und 25-30 Minuten backen. Wenn die Muffins goldbraun sind, aus dem Ofen holen, abkรผhlen lassen und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu โCherry Chocolate Muffinsโ