Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Brausepulver Orange | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Päckchen |
Milch | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (453)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (453)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schokolade in grobe Stücke raspeln .Butter , Zucker , Vanillezucker und Eier zu einem cremigen Teig verrühren . Mehl und Backpulver mischen und dazu geben . In kleinen Portionen unterrühren . Mit Milch zu einem glatten Teig verrühren . In diesen Grundteig kann man vieles unterheben. Nach einer Idee von Pimperle habe ich Brausepulver genommen und die Schokolade .
2.Portionen in Muffin Papier geben und in den vorgeheizten 180 Grad Backofen c.a. 20 Minuten backen . Dann auf ein Rost stellen und auskühlen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Muffin Grundrezept“