Zutaten für 12 Personen
Schogetten Vollmilch | 1 Packung |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 6 EL |
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Kuvertüre Vollmilch | 50 Gramm |
Bunte Streusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schoko-Pudding nach Packungsanweisung zubereiten (mit 4 EL Zucker), etwas abkühlen lassen.
2.Mehl, Speisestärke, Ei, 100 Gramm Butter (weich oder zerlassen), Backpulver, 2 EL Zucker, Kakaopulver und Schoko-Pudding mit dem Mixer zu Teig rühren.
3.Eine grosse Muffinform (oder 2 kleine...) einfetten und jeweils 1 EL Teig in die Mulden geben. In jede Mulde eine Schogette in die Mitte drücken (nicht bis auf den Boden!), darauf den restlichen Teig verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen (175°C) ca. 20-25 Minuten backen.
5.Da es Geburtstags-Muffins sein sollten, musste ich sie natürlich noch verzieren. ;-) Ich habe sie daher auskühlen lassen und dann die restlichen Schogetten mit der Vollmilch-Kuvertüre und ca. 25 Gramm Butter schmelzen lassen (gut verrühren). Dann habe ich die Muffins mit der Schokolade bestrichen und bunte Streusel darauf verteilt.
6.Bei der Personenzahl ist übrigens wie immer die Zahl der Muffins gemeint. Amaru isst bestimmt wieder mindestens ein Drittel allein... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Kleingebäck - Schoko-Muffins mit Schogetten“