Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Schokoraspeln | 70 gr. |
Kakaopulver | 1 TL |
Sauerkirschen | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (326)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (326)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterziehen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Schokoraspeln und Kakaopulver vermischen und unter die Eiermasse heben.
2.Jeweils 1 großen EL in die Muffinsförmchen geben. Dann jeweils 5 Kirschen in den Teig leicht einfrücken, mit etwas Teig abdecken. In die Mitte nochmals 1 Kirsche etwas eindrücken.
3.Die Mauffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Muffins“