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Schwarzwälderkirsch-Muffins

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig
Eier Freiland5
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser lauwarm125 ml
Öl250 ml
Mehl375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Schokolade, geschmolzen30 gr.
Kakaopulver schwach entölt4 EL
Kirschwasser1 Schuss
für die Füllung
Schattenmorellen2 Gläser
Tortenguss rot1 Päckchen
Zucker30 gr.
Kirschwasser Schuss
Topping
Schlagsahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Raspelschokolade etwas
Kirschen Schattenmorellen24 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Öl hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver nach und nach unterrühren. Das Kakaopulver unterheben und zum Schluss die Geschmolzene Schokolade und den Schuss Kirschwasser dazugeben und den Teig gut verrühren. Den Teig auf die Muffinformen verteilen und dann im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 25min backen. Die fertigen Muffins auskühlen lassen und den Deckel vorsichtig abtrennen.

    2.Die Schattenmorellen abtropfen lassen und 24 Stück zur Seite legen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Schattenmorellen und einen großzügigen Schuss Kirschwasser zum Schluss hinzugeben und auf den aufgeschnittenen Muffins verteilen. Den Deckel wieder obendrauf setzen.

    3.Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und auf den Muffins verteilen. Die Raspelschokolade darüberstreuen und die Kirschen in der Mitte platzieren. Guten Apetit! :)

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