Zutaten für 12 Personen
für den Teig | |
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Eier Freiland | 5 |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Öl | 250 ml |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokolade, geschmolzen | 30 gr. |
Kakaopulver schwach entölt | 4 EL |
Kirschwasser | 1 Schuss |
für die Füllung | |
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Schattenmorellen | 2 Gläser |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 30 gr. |
Kirschwasser | Schuss |
Topping | |
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Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Raspelschokolade | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | 24 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Öl hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver nach und nach unterrühren. Das Kakaopulver unterheben und zum Schluss die Geschmolzene Schokolade und den Schuss Kirschwasser dazugeben und den Teig gut verrühren. Den Teig auf die Muffinformen verteilen und dann im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 25min backen. Die fertigen Muffins auskühlen lassen und den Deckel vorsichtig abtrennen.
2.Die Schattenmorellen abtropfen lassen und 24 Stück zur Seite legen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Schattenmorellen und einen großzügigen Schuss Kirschwasser zum Schluss hinzugeben und auf den aufgeschnittenen Muffins verteilen. Den Deckel wieder obendrauf setzen.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und auf den Muffins verteilen. Die Raspelschokolade darüberstreuen und die Kirschen in der Mitte platzieren. Guten Apetit! :)
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vom
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