Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 12 |
Marzipan | 100 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Milch | 100 ml |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kirschwasser | 2 cl |
Für den GUSS: | etwas |
Puderzucker | 125 gr. |
Kirschsaft | etwas |
Kirschwasser | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frische Kirschen entsteinen oder aus dem Glas abtropfen lassen. Mit Kirschwasser verrühren.
2.Marzipan in kleine Stückchen schneiden und mit dem Fett geschmeidig rühren. Zunächst Zucker und Vanillezucker, dann Eier und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver (2 1/2 TL) und Salz darüber sieben und untermischen.
3.Die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen, jeweils eine Kirsche darauf legen und mit dem restlichen Teig auffüllen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 - 25 Minuten backen. Während die Muffins auskühlen, den Guss zubereiten. Puderzucker mit Kirschsaft (1 - 2 EL) und Kirschwasser (nach Belieben) glatt rühren. Auf die Muffins streichen.
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vom
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