Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Kirschen | 12 |
Marzipan | 100 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Milch | 100 ml |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kirschwasser | 2 cl |
Fรผr den GUSS: | etwas |
Puderzucker | 125 gr. |
Kirschsaft | etwas |
Kirschwasser | 2 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett15,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frische Kirschen entsteinen oder aus dem Glas abtropfen lassen. Mit Kirschwasser verrรผhren.
2.Marzipan in kleine Stรผckchen schneiden und mit dem Fett geschmeidig rรผhren. Zunรคchst Zucker und Vanillezucker, dann Eier und Milch unterrรผhren. Mehl, Backpulver (2 1/2 TL) und Salz darรผber sieben und untermischen.
3.Die Muffinfรถrmchen zur Hรคlfte mit Teig fรผllen, jeweils eine Kirsche darauf legen und mit dem restlichen Teig auffรผllen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ ca. 20 - 25 Minuten backen. Wรคhrend die Muffins auskรผhlen, den Guss zubereiten. Puderzucker mit Kirschsaft (1 - 2 EL) und Kirschwasser (nach Belieben) glatt rรผhren. Auf die Muffins streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โMarzipan-Kirsch-Muffinsโ