1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Kirsch-Muffins

Marzipan-Kirsch-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen12
Marzipan100 gr.
Butter weich125 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Milch100 ml
Mehl250 gr.
Backpulver etwas
Salz1 Prise
Kirschwasser2 cl
Für den GUSS: etwas
Puderzucker125 gr.
Kirschsaft etwas
Kirschwasser2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frische Kirschen entsteinen oder aus dem Glas abtropfen lassen. Mit Kirschwasser verrühren.

    2.Marzipan in kleine Stückchen schneiden und mit dem Fett geschmeidig rühren. Zunächst Zucker und Vanillezucker, dann Eier und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver (2 1/2 TL) und Salz darüber sieben und untermischen.

    3.Die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen, jeweils eine Kirsche darauf legen und mit dem restlichen Teig auffüllen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 - 25 Minuten backen. Während die Muffins auskühlen, den Guss zubereiten. Puderzucker mit Kirschsaft (1 - 2 EL) und Kirschwasser (nach Belieben) glatt rühren. Auf die Muffins streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich