1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Kirsch-Muffins

Marzipan-Kirsch-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kirschen12
Marzipan100 gr.
Butter weich125 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Milch100 ml
Mehl250 gr.
Backpulver etwas
Salz1 Prise
Kirschwasser2 cl
Fรผr den GUSS: etwas
Puderzucker125 gr.
Kirschsaft etwas
Kirschwasser2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frische Kirschen entsteinen oder aus dem Glas abtropfen lassen. Mit Kirschwasser verrรผhren.

    2.Marzipan in kleine Stรผckchen schneiden und mit dem Fett geschmeidig rรผhren. Zunรคchst Zucker und Vanillezucker, dann Eier und Milch unterrรผhren. Mehl, Backpulver (2 1/2 TL) und Salz darรผber sieben und untermischen.

    3.Die Muffinfรถrmchen zur Hรคlfte mit Teig fรผllen, jeweils eine Kirsche darauf legen und mit dem restlichen Teig auffรผllen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ ca. 20 - 25 Minuten backen. Wรคhrend die Muffins auskรผhlen, den Guss zubereiten. Puderzucker mit Kirschsaft (1 - 2 EL) und Kirschwasser (nach Belieben) glatt rรผhren. Auf die Muffins streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Kirsch-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich