Zutaten für 12 Personen
Staubzucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Öl | 80 ml |
Milch | 280 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 3 EL |
Kirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinsformen versehen.
2.Den Staubzucker durch ein Sieb sieben und mit Vanillezucker vermischen. Das Ei verquirlen und mit dem Öl und der Milch unterrühren.
3.Das Backpulver mit dem Mehl und einer Prise Salz vermischen.
4.Die trockene und die feuchte Mischung zusammenrühren.
5.Die Hälfte des Teiges in die Muffinsformen gießen. Jeweils 3-4 Kirschen (je nach Größe) in den Teig drücken.
6.In die verbliebene Teighälfte den Kakao und 2 EL Milch oder 2 EL Kirschenschnaps einmengen. Die Kakaomasse auf die helle Masse und die Kirschen auftragen. Für eine schöne Marmorierung eine Gabel leicht durch die dunkle und helle Masse ziehen.
7.Im Backrohr ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
8.Die Muffins kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokolade verzieren.
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vom
Kommentare zu „Kirsch-Muffins - schwarz-weiß“