Zutaten für 12 Personen
Ei, Größe M | 1 Stück |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 80 ml |
Brauner Zucker | 100 Gramm |
Milch,3,5% Fett | 250 ml |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Weizenmehl,Typ 550 | 250 Gramm |
Dr,Oetker "Finesse"Weihnachtsaroma 5,5 gr. | 1 Tütchen |
Kakaopulver | 5 Eßl |
Haselnusspralinen Kiev Wezernij aus der Ukraine oder Ähnliche z.B. von Rocher) | 18 Stück |
Marzipanrohmasse | 50 Gramm |
Orangenwodka | 1 Eßl |
Puderzucker | etwas |
Zuckerperlen in Gold und Cremefarben | etwas |
Papiermanschetten | 12 Stück |
Vollmilchkuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Marzipanrohmasse mit dem Wodka und Puderzucker gut verkneten.Kühl stellen
2.Ei, Zucker, Öl und Milch schaumig rühren.
3.Mehl, Backpulver,Weihnachtsaroma und Kakaopulver mischen und gut mit der Eiermasse vermengen.
4.12 Papiermanschetten in passende Muffinformen stecken.
5.Einen Eßlöffel Teig in jede Mulde geben und eine Haselnusspraline in die Mitte setzen.( siehe Foto)
6.Mit einem weitern Eßlöffel Teig darübergeben.Evtl. Teigreste auf alle Förmchen verteilen.
7.Die Muffins bei ca. 180 ° Umluft 20-25 min. backen.Kurz auskühlen lassen und mit der Papiermanschette auf einem Backrost setzen.
8.Die Marzipanrohmasse kurz durchkneten und in 12 Portionen teilen.Kleine Rollen formen und mit einem breiten Messer auf gesiebten Puderzucker plattdrücken.Muster oder kleine Schriftbänder zur Deko ausstechen oder schneiden.( siehe Foto)
9.Die letzten 6 Pralinen halbieren.Die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Muffins damit überziehen.
10.Die Muffins sofort mit dem Wodkamarzipan,den Zuckerperlen und dem Marzipan nach Geschmack dekorieren.
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vom
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