Zutaten für 4 Personen
getrocknete Aprikosen | 200 gramm |
Mehl | 300 gramm |
Zucker | 50 gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepulver | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Quark | 250 gramm |
Öl | 7 Esslöffel |
Milch | 7 Esslöffel |
gehackte Mandeln | 50 gramm |
getrockenete Cranberrys | 125 Gramm |
Butter | 75 gramm |
Puderzucker | 100 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.120gramm Aprikosen fein würfeln aus den Restlichen Aprikosen ....Halbieren und etwas flach drücken und daraus kleine Sterne ausstechen
2.Mehl.Zucker,Backpulver,Vanillezucker und Lebkuchengewürz miteinander vermischen.
3.Quark,Milch und Öl dadzugeben und zu einem Knetteig glatt rühren
4.Aprikosenwürfel und 100gramm Cranberrys und Mandeln dazugeben und unter den Teig kneten
5.Eine Muffinsform fetten oder mit Muffinsmanschetten auslegen
6.Dann je 1 EL Teig in die Muffinsmulden geben leicht andrücken und im Backofen bei Umluft 150 grad ca 25 Minuten Backen
7.25gramm Cranberrys klein würfeln
8.Butter in einem Topf schmelzen
9.Die Muffins mit der Butter bestreichen etwas abkühlen lassen und mIt Puderzucker bestreuen mit den gewürfelten Cranberrys und den Aprikosensternen Dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Weihnachts-Muffins“