Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Aprikosen frisch oder aus der Dose | 12 |
Ei | 1 |
Butter oder Magerine | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 200 gr. |
Milch | 200 ml |
Backpulver | 2 Tl. |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett14,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen und die Muffinfรถrmchen einfetten. Frische Aprikosen hรคuten, halbieren und entkernen; Dosen Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosen sehr klein schneiden. Ei mit Butter,Zucker, Vanillinzucker, Milch und Aprikosenstรผckchen verrรผhren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Aprikosenmasse rรผhren. Teig in die Fรถrmchen geben, jeweils 1/2 Aprikose obenauf setzen. Die Muffins 20-25 min. backen, auskรผhlen lassen und aus der Form nehmen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****y
vom
Kommentare zu โAprikosen-Muffinโ