Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen frisch oder aus der Dose | 12 |
Ei | 1 |
Butter oder Magerine | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Milch | 200 ml |
Backpulver | 2 Tl. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 200 °C vorheizen und die Muffinförmchen einfetten. Frische Aprikosen häuten, halbieren und entkernen; Dosen Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosen sehr klein schneiden. Ei mit Butter,Zucker, Vanillinzucker, Milch und Aprikosenstückchen verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Aprikosenmasse rühren. Teig in die Förmchen geben, jeweils 1/2 Aprikose obenauf setzen. Die Muffins 20-25 min. backen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****y
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Muffin“