1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Aprikosen-Muffins

Schokoladen-Aprikosen-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผck:
Aprikosen รก ca. 25 g6 kleine
Zartbitter-Kuvertรผre100 g
Butter90 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M3
Weizenmehl Type 405 oder 550175 g
Backpulver1 ½ TL
Zartbitter-Raspelschokolade60 g
Puderzucker2 TL
Aprikosen-Konfitรผre2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierfรถrmchen auslegen. Die Aprikosen รผber Kreuz einschneiden, รผberbrรผhen, abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und entsteinen.

    2.Die Kuvertรผre grob hacken. Mit Butter schmelzen. In eine Rรผhrschรผssel fรผllen. Zucker, Vanillezucker und Salz unterrรผhren. Die Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und unterrรผhren. Raspelschokolade kurz unterheben. Den Teig in die Mulden verteilen und jeweils 1 Aprikosenhรคlfte darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐ C, Umluft: 150ยฐ C) 25-30 Minuten backen.

    3.n der Zwischenzeit die Aprikosenkonftรผre durch ein Sieb streichen, in einen Topf geben und erwรคrmen. Die fertigen Muffins aus dem Backofen nehmen und die Aprikosen noch heiรŸ aprikotieren. Die Muffins erkalten lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Aprikosen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich