Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผck: | |
---|---|
Aprikosen รก ca. 25 g | 6 kleine |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 g |
Butter | 90 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 3 |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 175 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Zartbitter-Raspelschokolade | 60 g |
Puderzucker | 2 TL |
Aprikosen-Konfitรผre | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierfรถrmchen auslegen. Die Aprikosen รผber Kreuz einschneiden, รผberbrรผhen, abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und entsteinen.
2.Die Kuvertรผre grob hacken. Mit Butter schmelzen. In eine Rรผhrschรผssel fรผllen. Zucker, Vanillezucker und Salz unterrรผhren. Die Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und unterrรผhren. Raspelschokolade kurz unterheben. Den Teig in die Mulden verteilen und jeweils 1 Aprikosenhรคlfte darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐ C, Umluft: 150ยฐ C) 25-30 Minuten backen.
3.n der Zwischenzeit die Aprikosenkonftรผre durch ein Sieb streichen, in einen Topf geben und erwรคrmen. Die fertigen Muffins aus dem Backofen nehmen und die Aprikosen noch heiร aprikotieren. Die Muffins erkalten lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Aprikosen-Muffinsโ