Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Stück: | |
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Aprikosen á ca. 25 g | 6 kleine |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Butter | 90 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 3 |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 175 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Zartbitter-Raspelschokolade | 60 g |
Puderzucker | 2 TL |
Aprikosen-Konfitüre | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Aprikosen über Kreuz einschneiden, überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und entsteinen.
2.Die Kuvertüre grob hacken. Mit Butter schmelzen. In eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und unterrühren. Raspelschokolade kurz unterheben. Den Teig in die Mulden verteilen und jeweils 1 Aprikosenhälfte darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 25-30 Minuten backen.
3.n der Zwischenzeit die Aprikosenkonftüre durch ein Sieb streichen, in einen Topf geben und erwärmen. Die fertigen Muffins aus dem Backofen nehmen und die Aprikosen noch heiß aprikotieren. Die Muffins erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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