1. Home
  2. Rezept
  3. Panettone- Muffins

Panettone- Muffins

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkelmehl 630600 gr.
lauwarme Milch200 ml
Hefe frisch1 Wรผrfel
Zucker175 gr.
Eigelb4
Butter weich200 gr.
Salz1 Pr
Rosinen ( in Rum )150 gr.
Zitronat60 gr.
Orangeat60 gr.
Orangensaft frisch gepresst4 EL
Puderzucker etwas
Papierfรถrmchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Orangeat, Zitronat und ( Rum- )rosinen mit dem frisch gepressten Orangensaft in eine Schรผssel geben und gut mischen, beiseite stellen.

    2.Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrรผhren und 1 Teelรถffel Zucker zugeben, abdecken und 15 Min. quellen lassen.

    3.Mehl, restlicher Zucker, Salz, Eigelb und die in Stรผckchen geschnittene Butter in eine Rรผhrschรผssel geben. Die Hefemilch zufรผgen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort min. 45 Min. aufgehen lassen.

    4.Das marinierte Orangeat mit dem Sud in die Rรผhrschรผssel geben und kurz unterkneten, wieder abdecken und nochmals 20 Min. gehen lassen.

    5.Eine Muffinform mit Papierfรถrmchen fรผllen.

    6.Aus dem Teig ca. 132 gr. schwere Portionen abstechen, zu Kugeln formen, dabei die Hรคnde immer wieder leicht einmehlen und in die Form setzen. Die Muffinform abdecken und nochmal ca. 15 Min. gehen lassen.

    7.In der Zwischenzeit den Backofen auf 160ยฐC - Umluft - vorheizen.

    8.Die Muffins oben vorsichtig รผber Kreuz einschneiden -( mit einem sehr scharfen Messer -!! ) und ca. 22-25 Min. backen. Stรคbchenprobe !!!!

    9.Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins auf einem Kuchengitter vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    10.Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanettone- Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich