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Panettone- Muffins

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl 630600 gr.
lauwarme Milch200 ml
Hefe frisch1 Würfel
Zucker175 gr.
Eigelb4
Butter weich200 gr.
Salz1 Pr
Rosinen ( in Rum )150 gr.
Zitronat60 gr.
Orangeat60 gr.
Orangensaft frisch gepresst4 EL
Puderzucker etwas
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Orangeat, Zitronat und ( Rum- )rosinen mit dem frisch gepressten Orangensaft in eine Schüssel geben und gut mischen, beiseite stellen.

    2.Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren und 1 Teelöffel Zucker zugeben, abdecken und 15 Min. quellen lassen.

    3.Mehl, restlicher Zucker, Salz, Eigelb und die in Stückchen geschnittene Butter in eine Rührschüssel geben. Die Hefemilch zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort min. 45 Min. aufgehen lassen.

    4.Das marinierte Orangeat mit dem Sud in die Rührschüssel geben und kurz unterkneten, wieder abdecken und nochmals 20 Min. gehen lassen.

    5.Eine Muffinform mit Papierförmchen füllen.

    6.Aus dem Teig ca. 132 gr. schwere Portionen abstechen, zu Kugeln formen, dabei die Hände immer wieder leicht einmehlen und in die Form setzen. Die Muffinform abdecken und nochmal ca. 15 Min. gehen lassen.

    7.In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C - Umluft - vorheizen.

    8.Die Muffins oben vorsichtig über Kreuz einschneiden -( mit einem sehr scharfen Messer -!! ) und ca. 22-25 Min. backen. Stäbchenprobe !!!!

    9.Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

    10.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Backfee1961
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