1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Muffins aus Hefeteig mit Nussfüllung

Backen: Muffins aus Hefeteig mit Nussfüllung

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der Hefeteig
Milch125 ml
Butter40 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Zucker40 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Die Füllung
Haselnüsse gemahlen125 Gramm
Zucker80 Gramm
Haselnussbrand2 cl
Wasser30 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Milch und Butter erwärmen, Hefe in Zucker auflösen, Mehl, Ei, Salz und aufgelöste Hefe zur Milch/Butter geben und gut verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Haselnüsse mit Schnaps, Wasser und Zucker verrühren.

    3.Muffinsform mit Papierförmchen bestücken.

    4.Noch etwas Mehl in den Hefeteig einarbeiten und dann immer ein kleines Stück in die Papierförmchen drücken. Die Haselnussmasse darauf verteilen und mit dem Rest des Teiges einen "Deckel" machen.

    5.Bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Auf 160 Grad herunterschalten und nochmals 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

    6.Die angegebenen Mengen sind für ein Muffins-Blech (12 Stück).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Muffins aus Hefeteig mit Nussfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich