1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Ahornsirup-Muffins

Kuchen/Gebäck - Ahornsirup-Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl220 g
Backpulver3 TL
Zucker60 g
Salz1 Prise
Dinkelflocken90 g
flüssige Margarine60 g
Ei1
Milch120 ml
Ahornsirup150 g
Walnusskerne80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Ofen auf 180°Grad Umluft vorheizen. Die Walnusskerne hacken. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Salz und den Dinkelflocken vermengen. Margarine, Ei, Milch und Ahornsirup zugeben und alles kurz zu einem feuchten Teig verrühren. Die gehackten Walnüsse unterheben.

    3.Die Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und in den Ofen schieben. Ca. 20-25Min. backen (Stäbchenprobe) und dann aus dem Ofen nehmen. Nach 5Min. die Muffins aus dem Blech lösen und auf ein Gitter zum Auskühlen stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Ahornsirup-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich