Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 30 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Schokotröpfchen | 75 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.In einer Schüssel das Mehl, das Backpulver, den Kakao, den Zucker und den Vanillezucker mischen.
3.In einem zweiten Gefäß die Margarine schmelzen, abkühlen lassen und mit der Milch verrühren.
4.Nun die feuchte Mischung (Margarine & Milch) zur trockenen Mischung (Mehl, Backpulver usw.) geben und unterrühren. Anschließend die Schokotröpfchen unterheben.
5.Jetzt ein Muffinblech gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen, in jede Mulde einen guten EL Teig geben und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad etwa 20 min backen (Stäbchenprobe).
6.Zum Schluß aus dem Ofen nehmen, kalt werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Schoki-Muffins“