Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Margarine | 100 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Natron | ½ TL (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann etwas abkühlen lassen. Anschließend mit der Margarine in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
2.Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und unterschlagen. Anschließend das Ei ebenfalls unterschlagen.
3.Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mischen und zusammen mit der Milch zum Teig geben. Kurz auf niedriger Stufe unterrühren, wenn das Mehl untergerührt ist kurz auf höchster Stufe rühren.
4.Ein Mini-Muffinblech fetten und dann mit Mehl und/oder Kakao bestäuben.
5.Den Teig in die Mulden des Muffinbleches verteilen.
6.Im auf 160°C Umluft (oder 180°C Ober-Unter-Hitze) vorgeheizten Backofen ca. 22-25 Minuten backen.
7.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
8.Wer mag kann die Muffins noch mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss oder Schokolade bestreichen. (Ich habe sie pur gelassen.)
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vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Schokoladen-Muffins“