Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Mehl | 130 g |
gemahlene Nüsse | 130 g |
Butter, Margarine oder Öl | 80 g |
Staubzucker | 230,00 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Buttermilch | 300 ml |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Kakaopulver | 4 EL |
Blockschokolade | 80 g |
Stärke | 1 EL |
Natron | ½ TL |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.In einer Schüssel Mehl, Nüsse, Backpulver, Natron mit Kakaopulver und der grob zerhackten Schokolade vermischen. In einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter/Margarine (oder Öl) mit Zucker, Buttermilch, und dem Ei vermischen. Nun die trockenen Zutaten unter rühren und alles gut miteinander vermengen.
2.Ein Muffinblech (oder mehr, denn die Masse reicht für ca. 14 Muffins) mit Förmchen füllen (oder buttern und mehlen), mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25-40 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Auskühlen lassen und mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Muffins: Schnelle saftige Schokomuffins“