Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 3 EL |
Zartbitterschokolade | 80 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In eine Muffinform Papierförmchen setzen. Butter in einem Top zerlassen und Schokolade kleinhacken.
2.Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Natron und SAlz vermischen. Die Eier mit der Milch und der Butter verrühren.
3.Die Eimasse zu der Mehlmischung geben und verrühren. Nur solange rühren bis alle Zutaten feucht sind. Die Schokolade unterheben.
4.Den Teig ca. dreiviertel hoch in die Muffinformen gießen und dann 20-25 min im vorgeheiztem Ofen backen. Wer es noch schokoladiger haben will macht auf die abgekühlten Muffins noch Schokoglasur.
5.Das Rezept ist aus dem Muffinbuch vom Zabertmann verlag
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Schokoladenmuffins“