Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 3 EL |
Zartbitterschokolade | 80 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. In eine Muffinform Papierfรถrmchen setzen. Butter in einem Top zerlassen und Schokolade kleinhacken.
2.Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Natron und SAlz vermischen. Die Eier mit der Milch und der Butter verrรผhren.
3.Die Eimasse zu der Mehlmischung geben und verrรผhren. Nur solange rรผhren bis alle Zutaten feucht sind. Die Schokolade unterheben.
4.Den Teig ca. dreiviertel hoch in die Muffinformen gieรen und dann 20-25 min im vorgeheiztem Ofen backen. Wer es noch schokoladiger haben will macht auf die abgekรผhlten Muffins noch Schokoglasur.
5.Das Rezept ist aus dem Muffinbuch vom Zabertmann verlag
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โSchokoladenmuffinsโ