1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenmuffins

Schokoladenmuffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter3 EL
Zartbitterschokolade80 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kakaopulver3 EL
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Salz1 Prise
Eier2
Milch150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. In eine Muffinform Papierfรถrmchen setzen. Butter in einem Top zerlassen und Schokolade kleinhacken.

    2.Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Natron und SAlz vermischen. Die Eier mit der Milch und der Butter verrรผhren.

    3.Die Eimasse zu der Mehlmischung geben und verrรผhren. Nur solange rรผhren bis alle Zutaten feucht sind. Die Schokolade unterheben.

    4.Den Teig ca. dreiviertel hoch in die Muffinformen gieรŸen und dann 20-25 min im vorgeheiztem Ofen backen. Wer es noch schokoladiger haben will macht auf die abgekรผhlten Muffins noch Schokoglasur.

    5.Das Rezept ist aus dem Muffinbuch vom Zabertmann verlag

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenmuffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich