Zutaten für 17 Personen
Eier | 3 |
Butter | 140 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Mehl | 140 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Schokoladenraspeln oder Würfel | 2 EL |
Aprikosenmarmelade | 140 Gramm |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Smarties | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Eier schaumig schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucke einrühren.
3.In separater Schüssel: Mehl, Backpulver und Kakao sieben, mit Salz und Schokoladenraspeln mischen (geht auch mit grob gehackter Schokolade!). Das ganze in die Eimasse einrühren.
4.Jetzt die vorbereiteten Muffinförmchen (oder das ausgefettete Muffinblech) zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 15 Minuten backen.
5.Die Muffins aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen - dann die Muffins aus der Form heben.
6.Die Aprikosenmarmelade erwärmen und damit die obere Hälfte der Muffins bestreichen und diese abkühlen lassen.
7.Währenddessendie Schokokuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker einrühren. Unter Rühren abkühlen lassen, bis tiefe Spuren sichtbar bleiben (wirklich abkühlen lassen, sonst funktioniert der nächste Schritt nicht so richtig)
8.Jetzt die obere (bereits in Marmelade getränkte) Muffinhälfte in die Schokoladenglasur tauchen und dann mit Smarties schmücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
vom
Kommentare zu „Schoko-Muffins mit Smarties“