1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin-Sortiment

Muffin-Sortiment

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Muffin Grundteig:
Mehl250 g
Butter flรผssig150 g
Backpulver2 TL
Eier2
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Zucker150 g
Schokomuffins 4 Stรผck:
Muffingrundteig¼
Kuvertรผre Vollmilch100 g
Blaubeermuffins 4 Stรผck:
Muffingrundteig¼
Blaubeeren100 g
Vanilla1 TL
Haselnuss-Schokomuffins 4 Stรผck:
Muffingrundteig¼
Kuvertรผre Vollmilch100 g
Haselnรผsse gemahlen50 g
Kokos-Konfettimuffins 4 Stรผck:
Muffingrundteig¼
Kokosflocken50 g
Konfetti Zuckerdeko von REWE2 TL
Joghurt3 EL
Deko:
Kuvertรผre Vollmilch1 Becher
Schokotrรถpfchen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Muffin Grundteig:

    1.Backofen auf 185ยฐC vorheizen. Muffinform einfetten. Butter erwรคrmen und schmelzen lassen. Das Mehl mit Backpulver versieben. Eier und Schmand und Zucker verrรผhren. Die geschmolzene Butter dazugeben. Die Mehlmischung zugeben und krรคftig unterrรผhren. Achtung: nicht den Quirl benutzen da die Masse ansonsten zu flรผssig wird. Backzeit: die Muffins mรผssen ca. 20 Minuten gebacken werden. Reicht fรผr 12 - 16 Muffins.

  • Schokomuffins:

    2.Zuerst den Grundteig herstellen und danach in 4 Portionen aufteilen. 100g Kuvertรผre in einem heiรŸen Wasserbad schmelzen....zu dem Teig geben und gleichmรครŸig untermischen....in 4 Muffinfรถrmchen fรผllen und 20 Minuten backen....Danach auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsflรคche stรผrzen und abkรผhlen lassen.

  • Blaubeermuffins:

    3.Zu dem 1/4 Grundteig die gewaschenen und trocken getupften Blauberen geben und 1 TL Vanilla (ist ein feines Zucker-Vanille-Gemisch) unterrรผhren....wieder in 4 Muffinformen geben und 20 Minuten backen.....Danach auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsflรคche stรผrzen und abkรผhlen lassen.

  • Haselnuss-Schokomuffins:

    4.Zu dem 1/4 Grundteig 50g Haselnรผsse gemahlen und 100g Vollmilchkuvertรผre...die auch im heiรŸen Wasser geschmolzen wird zugeben.....und untermischen....wieder in 4 Muffinformen geben und 20 Minuten backen.....Danach auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsflรคche stรผrzen und abkรผhlen lassen.

  • Kokos-Konfettimuffins:

    5.Zu dem restlichen Teig 50g Kokosflocken, 2 TL Konfetti (Zuckerdeko) und 3 EL Joghurt geben....untermischen...wieder in 4 Muffinformen geben und 20 Minuten backen.....Danach auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsflรคche stรผrzen und abkรผhlen lassen.

  • Dekorieren der Muffins:

    6.Kufertรผre im Wasserbad erhitzen.....die ร–ffnung aufschneiden und die Muffins damit in Streifen oder ganzflรคchig damit verzieren....auf die Schoko und Baubeermuffins die Schokotropfen streuen... fertig....guten Appetit....Bei mir gibt es die Muffins zum Muttertags-Kaffee....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuffin-Sortimentโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich