Zutaten fรผr 16 Personen
Muffin Grundteig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Butter flรผssig | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Zucker | 150 g |
Schokomuffins 4 Stรผck: | |
---|---|
Muffingrundteig | ¼ |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 g |
Blaubeermuffins 4 Stรผck: | |
---|---|
Muffingrundteig | ¼ |
Blaubeeren | 100 g |
Vanilla | 1 TL |
Haselnuss-Schokomuffins 4 Stรผck: | |
---|---|
Muffingrundteig | ¼ |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 g |
Haselnรผsse gemahlen | 50 g |
Kokos-Konfettimuffins 4 Stรผck: | |
---|---|
Muffingrundteig | ¼ |
Kokosflocken | 50 g |
Konfetti Zuckerdeko von REWE | 2 TL |
Joghurt | 3 EL |
Deko: | |
---|---|
Kuvertรผre Vollmilch | 1 Becher |
Schokotrรถpfchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Muffin Grundteig:
1.Backofen auf 185ยฐC vorheizen. Muffinform einfetten. Butter erwรคrmen und schmelzen lassen. Das Mehl mit Backpulver versieben. Eier und Schmand und Zucker verrรผhren. Die geschmolzene Butter dazugeben. Die Mehlmischung zugeben und krรคftig unterrรผhren. Achtung: nicht den Quirl benutzen da die Masse ansonsten zu flรผssig wird. Backzeit: die Muffins mรผssen ca. 20 Minuten gebacken werden. Reicht fรผr 12 - 16 Muffins.
Schokomuffins:
2.Zuerst den Grundteig herstellen und danach in 4 Portionen aufteilen. 100g Kuvertรผre in einem heiรen Wasserbad schmelzen....zu dem Teig geben und gleichmรครig untermischen....in 4 Muffinfรถrmchen fรผllen und 20 Minuten backen....Danach auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsflรคche stรผrzen und abkรผhlen lassen.
Blaubeermuffins:
3.Zu dem 1/4 Grundteig die gewaschenen und trocken getupften Blauberen geben und 1 TL Vanilla (ist ein feines Zucker-Vanille-Gemisch) unterrรผhren....wieder in 4 Muffinformen geben und 20 Minuten backen.....Danach auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsflรคche stรผrzen und abkรผhlen lassen.
Haselnuss-Schokomuffins:
4.Zu dem 1/4 Grundteig 50g Haselnรผsse gemahlen und 100g Vollmilchkuvertรผre...die auch im heiรen Wasser geschmolzen wird zugeben.....und untermischen....wieder in 4 Muffinformen geben und 20 Minuten backen.....Danach auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsflรคche stรผrzen und abkรผhlen lassen.
Kokos-Konfettimuffins:
5.Zu dem restlichen Teig 50g Kokosflocken, 2 TL Konfetti (Zuckerdeko) und 3 EL Joghurt geben....untermischen...wieder in 4 Muffinformen geben und 20 Minuten backen.....Danach auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsflรคche stรผrzen und abkรผhlen lassen.
Dekorieren der Muffins:
6.Kufertรผre im Wasserbad erhitzen.....die รffnung aufschneiden und die Muffins damit in Streifen oder ganzflรคchig damit verzieren....auf die Schoko und Baubeermuffins die Schokotropfen streuen... fertig....guten Appetit....Bei mir gibt es die Muffins zum Muttertags-Kaffee....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โMuffin-Sortimentโ