Zutaten für 36 Personen
Mehl | 450 g |
Zucker | 300 g |
Backpulver | 1 Pck. |
echter Kakao, kein Kaba | 50 g |
Mineralwasser | 350 ml |
Öl | 300 ml |
Kokosraspel | 200 g |
Eier | 5 |
Für den Überzug | |
---|---|
weiße Kuvertüre | 150 g |
Palmin | ½ Würfel |
Zuckerperlen nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Thermomix TM31: Die Eier in den Mixbecher geben und auf Stufe 4-5, 2 Minuten schaumig schlagen. Bis auf das Mehl alle weiteren Zutaten dazugeben und auf Stufe 3-4 kurz verrühren. Mehl dazugeben und mit Hilfe des Spatels auch auf Stufe 3-4 untermengen. Den Backofen auf 180°C vorheizen, ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und 2/3 mit Teig füllen. Nun für ca. 20-25 Minuten backen.
2.Ohne Thermomix: Eier in eine Schüssel schaumig rühren. Alle weiteren Zutaten dazugeben und zügig zu einem Teig verarbeiten. Den Backofen auf 180°C vorheizen, ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und 2/3 mit Teig füllen. Nun für ca. 20-25 Minuten backen.
Überzug:
3.Auf einem Wasserbad die kleingehackte Kuvertüre und das Palmin schmelzen lassen. Kurz abkühlen und auf die Muffins streichen. Die Schokolade kurz anziehen lassen und dann mit Zuckerperlen oder anderen Dingen verzieren.
Extra:
4.Die Teigmasse ergibt insgesamt 36 Muffins, je nach dem wieviel Teig man in die Förmchen macht variiert das Ganze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Schoko-Kokos-Muffins für alle!!!“