Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 140 g |
Kakao | 50 g |
Milch | 175 ml |
Öl | 100 ml |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Außerdem: | |
---|---|
Schokostückchen o. a. | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (358)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (358)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Backofen vorheizen auf 175°C O/U Hitze. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.Zuerst Eier, Milch und Öl mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
3.Dann Mehl, Kakao, Backpulver und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
4.Zuletzt etwa 100 g Schokostückchen kurz unterheben.
5.Den Teig gleichmäßig in 12 Muffinförmchen verteilen. Die restlichen Schokostückchen auf die Muffin verteilen. Wer mag kann auch Schokocrisp oder Nüsse verwenden.
6.Die Muffin im vorgeheizten Backofen etwa 20 - 25 Minuten backen.
7.Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schokomuffin“