Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
weiche Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 große |
Kakaopulver | 2 EL |
Muffin-Förmchen | 12 |
Für die Füllung | |
---|---|
Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Den Backhofen auf 180 °C, Ober-, Unterhitze vorheizen. 12 Muffin-Förmchen auf ein Backblech positionieren.
2.Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier in eine Rühschüssel geben und auf höchster Stufe 3 Minuten schaumig schlagen. Nun das Mehl, Backpulver und das Kakaopulver hinzugeben, auf kleinster Stufe unterheben und für weitere 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
3.Im Anschluss daran die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Je 1 EL des Teiges in die Förmchen füllen, 1-2 TL der geschmolzenen Schokolade in der Mitte auf den Teig geben und wieder mit 1 EL des Teiges bedecken.
4.Das ganze jetzt für 15 - 20 Minuten bei 180 °C auf mittlerer Schiene backen lassen, bis die Muffins auf Druck leicht nachgeben. (Zur Vorsicht kann man auch mit einem Holzpicker reinstechen; es darf kein Teig kleben bleiben). Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen . Mit Puderzucker bestäuben.
5.Dazu passt ein Becher Latte-Macchiato oder eine Tasse Kaffe. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Schoko-Muffins mit flüssigem Kern“