Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 gr. |
Zucker weiß | 75 gr. |
Butter weich | 50 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Ei Freiland | 1 |
Milch | 125 ml |
Natron | 1 Messerspitze |
Milka Alpenmilch Schokolade | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Hälfte der Schokolade klein schneiden. Butter, Zucker und Milch in eine Rührschüssel geben. Das Ei leicht verquirlen dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl, Backpulver und das Natron durchsieben, hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss die Schokoladenstüchen unterrühren.
2.Eine Muffinform ausfetten, mit Mehl besteuben und den Teig 3/4 einfüllen. Nun in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) Backofen geben und ca. 20 - 25 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, in der Form ca. 10 Min. auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Die andere Hälfte der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über die Muffin verteilen. Nun kühl stellen bis die Schokolade wieder fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Milka - Muffins“