Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 75 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Ei | 1 |
Milch | 175 ml |
Mehl | 330 gr. |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
weiße Schokolade | 100 gr. |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Muffinform einfetten und kühl stellen. Zartbitterschokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark zusammen mit Zucker und Ei verquirlen. Dann die Milch und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
3.Weiße Schokolade und Vollmilchschokolade grob hacken. Mehl, Natron und Salz mischen und zusammen mit den Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
4.Den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 18 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Triple Chocolate Chip Muffins“