Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Wasser | 230 ml |
Kakaopulver | 30 gr. |
Mayonnaise | 160 gr. |
Saure Sahne | 1 EL |
Mehl | 140 gr. |
Speisestärke | 60 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Frosting | |
---|---|
Schokolade weiß | 200 gr. |
Philadelphia | 300 gr. |
Butter weich | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Cupcakes
1.Zwei Muffinformen mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 160° Umluft vorheizen (bei Ober-/Unterhitze 180°).
2.Das Wasser mit dem Kakao in einem Topf aufkochen, beiseite stellen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.Die trockenen Zutaten, also Mehl, Speisestärke, Zucker, Natron und Backpulver in einer Schüssel mischen.
4.Mayonnaise und saure Sahne in die abgekühlte Kakaomischung einrühren und alles in die Mehlmischung geben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
5.Die Muffinförmchen nur bis zur Hälfte füllen, da der Teig noch ganz schön aufgeht. Die Cupcakes etwa 17 - 20 min backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Frosting
6.Die weiße Schokolade bei sanfter Hitze, über einem Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren und in kleinen Schritten nach und nach die weiche Butter und die geschmolzene Schokolade einarbeiten.
7.Die vollständig abgekühlten Cupcakes kurz vor dem Verzehr mit dem Frostig, ganz nach Wunsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Similein
vom
Kommentare zu „Secret Cupcakes“