Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
---|---|
Wasser | 230 ml |
Kakaopulver | 30 gr. |
Mayonnaise | 160 gr. |
Saure Sahne | 1 EL |
Mehl | 140 gr. |
Speisestรคrke | 60 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Frosting | |
---|---|
Schokolade weiร | 200 gr. |
Philadelphia | 300 gr. |
Butter weich | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Cupcakes
1.Zwei Muffinformen mit Papierfรถrmchen auslegen und den Ofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen (bei Ober-/Unterhitze 180ยฐ).
2.Das Wasser mit dem Kakao in einem Topf aufkochen, beiseite stellen und auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.
3.Die trockenen Zutaten, also Mehl, Speisestรคrke, Zucker, Natron und Backpulver in einer Schรผssel mischen.
4.Mayonnaise und saure Sahne in die abgekรผhlte Kakaomischung einrรผhren und alles in die Mehlmischung geben. Kurz zu einem glatten Teig verrรผhren.
5.Die Muffinfรถrmchen nur bis zur Hรคlfte fรผllen, da der Teig noch ganz schรถn aufgeht. Die Cupcakes etwa 17 - 20 min backen und auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
Frosting
6.Die weiรe Schokolade bei sanfter Hitze, รผber einem Wasserbad schmelzen. Den Frischkรคse in einer Schรผssel cremig rรผhren und in kleinen Schritten nach und nach die weiche Butter und die geschmolzene Schokolade einarbeiten.
7.Die vollstรคndig abgekรผhlten Cupcakes kurz vor dem Verzehr mit dem Frostig, ganz nach Wunsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Similein
vom
Kommentare zu โSecret Cupcakesโ