1. Home
  2. Rezept
  3. Chocolate Cupcakes mit Schoko-Frosting

Chocolate Cupcakes mit Schoko-Frosting

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter weich100 gr.
Zucker150 gr.
Vanilleextrakt1 TL
Eier2
Mehl100 gr.
Backpulver½ TL
Natron¼ TL
Salz Prise
Kakaopulver75 gr.
Milch120 ml
FROSTING **********
Zartbitterschokolade150 gr.
Butter weich100 gr.
Puderzucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 180° Grad vorheizen. Papiermuffinförmchen in Muffinblech verteilen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben und vermischen.

    2.Butter, Zucker und Vanilleextrakt in einer anderen Schüssel verrühren. Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren. Die Mehl-Kakao-Mischung und die Milch langsam (!!!) und schluckweise unterrühren, so dass ein gleichmäßiger zähflüssiger Teig entsteht.

    3.Die Förmchen etwa zu 2/3 mit dem Teig füllen und etwa 20-25 Minten backen. Gut auskühlen lassen.

    4.Für das Frosting: Im Wasserbad die gehackte Schokolade schmelzen und gut abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem Puderzucker verrühren und danach die Schokolade unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und damit die Cupcakes verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Chocolate Cupcakes mit Schoko-Frosting“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich