Zutaten fรผr 15 Personen
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Eier | 2 |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ¼ TL |
Salz | Prise |
Kakaopulver | 75 gr. |
Milch | 120 ml |
FROSTING | ********** |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 180ยฐ Grad vorheizen. Papiermuffinfรถrmchen in Muffinblech verteilen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in eine Schรผssel sieben und vermischen.
2.Butter, Zucker und Vanilleextrakt in einer anderen Schรผssel verrรผhren. Die Eier einzeln dazugeben und gut verrรผhren. Die Mehl-Kakao-Mischung und die Milch langsam (!!!) und schluckweise unterrรผhren, so dass ein gleichmรครiger zรคhflรผssiger Teig entsteht.
3.Die Fรถrmchen etwa zu 2/3 mit dem Teig fรผllen und etwa 20-25 Minten backen. Gut auskรผhlen lassen.
4.Fรผr das Frosting: Im Wasserbad die gehackte Schokolade schmelzen und gut abkรผhlen lassen. Die weiche Butter mit dem Puderzucker verrรผhren und danach die Schokolade unterrรผhren. In einen Spritzbeutel fรผllen und damit die Cupcakes verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โChocolate Cupcakes mit Schoko-Frostingโ