1. Home
  2. Rezept
  3. Chocolate Cupcakes mit Schoko-Frosting

Chocolate Cupcakes mit Schoko-Frosting

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Butter weich100 gr.
Zucker150 gr.
Vanilleextrakt1 TL
Eier2
Mehl100 gr.
Backpulver½ TL
Natron¼ TL
Salz Prise
Kakaopulver75 gr.
Milch120 ml
FROSTING **********
Zartbitterschokolade150 gr.
Butter weich100 gr.
Puderzucker100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 180ยฐ Grad vorheizen. Papiermuffinfรถrmchen in Muffinblech verteilen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in eine Schรผssel sieben und vermischen.

    2.Butter, Zucker und Vanilleextrakt in einer anderen Schรผssel verrรผhren. Die Eier einzeln dazugeben und gut verrรผhren. Die Mehl-Kakao-Mischung und die Milch langsam (!!!) und schluckweise unterrรผhren, so dass ein gleichmรครŸiger zรคhflรผssiger Teig entsteht.

    3.Die Fรถrmchen etwa zu 2/3 mit dem Teig fรผllen und etwa 20-25 Minten backen. Gut auskรผhlen lassen.

    4.Fรผr das Frosting: Im Wasserbad die gehackte Schokolade schmelzen und gut abkรผhlen lassen. Die weiche Butter mit dem Puderzucker verrรผhren und danach die Schokolade unterrรผhren. In einen Spritzbeutel fรผllen und damit die Cupcakes verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChocolate Cupcakes mit Schoko-Frostingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich