1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Erdnussbutter-Cupcakes

Schokoladen-Erdnussbutter-Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokoladen-Cupcakes
Schokolade 80% Kakao100 g
weiche Butter100 g
Rohrohrzucker100 g
Eier2
Salz1 Prise
Mehl80 g
Backpulver1 TL
Erdnussbutter-Frosting
Frischkäse200 g
Puderzucker70 g
Erdnussbutter120 g
Fleur de sel1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schokoladen-Cupcakes

    1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    2.Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, die Prise Salz und die Eier dazugeben und solange weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, das ist wichtig, denn dann werden die Cupcakes besonders luftig und locker. Dann das Mehl und das Backpulver dazugeben, gut verrühren und zum Schluss die flüssige Schokolade dazugeben und unterrühren.

    3.Nun den Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 - 20 Minuten backen - Stäbchenprobe. Vollständig auskühlen lassen.

  • Erdnussbutter-Frosting

    4.Den Frischkäse zusammen mit dem Puderzucker und der Erdnussbutter sowie einer kräftigen Prise Fleur de sel schön glatt rühren. Man sollte das Salz schon ganz leicht herausschmecken.

  • Finish

    5.Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und damit die Cupcakes dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Erdnussbutter-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich